21.04.2011 г.

Насосы Pedrollo для дачи

Насосы для дачи и не только

Дачный сезон - безусловно,приятное и полезное время. Все очень любят наслаждаться красотами природы: чистый сосновый воздух,шелковистая травка под ногами...,но совершенно не выносят бытовых неудобств. Больше всего неприятностей доставляет вода. Если в городе среднестатистический житель использует в сутки 350 литров воды (а реально выливает 500 - 600 литров),то сколько же ее нужно за городом? Баня,сауна,бассейн,полив огорода,мытье машины,фонтан в саду и толпа гостей потребуют до 7000 литров воды в сутки! Где ее взять? Хорошо,когда есть централизованное водоснабжение,как в городе. А если нет - необходимо делать автономное. И если централизованное водоснабжение еще встречается за городом,то дренаж и канализация вряд ли. Поэтому современный загородный дом немыслим без насосов для водоснабжения,полива,откачивания бытовых стоков и загрязненной воды и т.д. Для решения всех этих задач существует множество разновидностей насосов с различными техническими характеристиками. Самое главное - правильно подобрать насос для своих целей. Для этого мы проведем небольшую экскурсию по наиболее распространенным видам,чтобы Вы смогли получить достоверную информацию об интересующем Вас товаре и определиться в своем выборе.

Поверхностные насосы Pedrollo

Поверхностные насосы находятся вне источника воды,соответственно,забор воды в них происходит посредством всасывания. Как правило,такие агрегаты применяются для водоснабжения. В основном они бывают двух видов: вихревые и центробежные. Вихревые насосы из-за небольшой глубины всасывания,чаще всего подходят для повышения давления воды,поступающей из системы водоснабжения или из резервуара. Максимальная глубина всасывания самовсасывающих центробежных насосов составляет 9 м,что позволяет их использовать для выкачивания воды из колодцев,неглубоких скважин,родников и т.п. Все поверхностные насосы,как правило,исполняются в виде насосных станций,где,помимо самого насоса,присутствуют элементы автоматики,которые автоматически включают и выключают насос при разборе воды и поддерживают постоянное давление 1,5-3 атм.,что вполне достаточно для работы современной домашней техники (газовых колонок,стиральных и посудомоечных машин и т.д.). С насосной станцией Вы будете чувствовать себя на даче не хуже,чем в городе. Одна станция обеспечит водой и дом с кухней,и баню. Ее можно приспособить также и к поливу участка. Насосные станции для дома и дачи можно найти в нашем каталоге.

Погружные,скважинные насосы (глубинные насосы) Pedrollo

При невозможности использования поверхностных насосов (например,из-за большой глубины источника) выбирают погружные скважинные насосы Pedrollo. Само название насосов говорит о том,что они погружаются непосредственно в воду,которая находится в скважине на большой глубине,стандартные поверхностные насосы засасывают с максимум 9 метров глубины. К этой группе относятся колодезные и скважинные насосы.

Насосы Pedrollo для колодца

Колодезные насосы чаще всего выполняются с нижним заборным отверстием. Это позволяет насосному агрегату работать некоторое время в режиме частичного погружения,так как охлаждение происходит за счет перекачиваемой воды. Некоторые модели таких насосов снабжаются поплавковым выключателем,который прекращает работу прибора при отсутствии воды.